Volver a casa

visita1.jpgComo ya he dicho antes, lo maravilloso de un viaje es tener para donde volver…Siempre que preparo un viaje me entra una ansiedad que va desde el momento que compro el billete, hasta el momento que hago la maleta, por eso en los últimos viajes hago la maleta unos días antes, para quedarme tranquila y saber que llevo lo necesario. Aunque ponga más cosas a ultima hora ya no me agobio…
Pero cuando me toca volver,estoy tan relajada que no me importa la maleta, sé que no falta nada…Y si algo falta en casa lo remedio. Aunque me cansan los aeropuertos me relajo y espero con paciencia (unas veces mas paciencia que otras) que pasen las tres o mas horas que me pueda tocar. de esta vez hice cambio de avión en Paris y esperé 3:30 h. me fue difícil porque le dejé el libro que estuve leyendo en el viaje de ida a mi hija y el crucigrama ya estaba cubierto. Pero empecé a pensar en mi casa, en lo que tenía que hacer en ella, en mis amigos y sobre todo en mis nietas, que ya no veía hacia un mes.
Y pensé en hacerle unas galletas de avena, integrales y sin azúcar, pero son muy fáciles y ellas me ayudarían a hacer, os doy la receta a todos, pero en especial a los que tengáis algún problema con el azúcar.

galletasGALLETAS DE COPOS DE AVENA:

Ingredientes: 2 vasos de copos de avena,
1 vaso de harina de trigo Mejor integral
1/2 vaso de uvas pasas sin semilla.
1 vaso de zumo de manzana (puede ser de botella siempre que sea envase ecológico)
8 cucharadas de aceite de maíz,
un puñadita de avellanas o almendras enteras para adornar, y sal a gusto
Preparación: Poner la harina y los copos de avena en un recipiente hondo y mezclarlos bien.
En otro recipiente ponemos las pasas lavadas y escurridas, la sal,el sumo de la manzana y el aceite de maíz.

Calentamos el horno.
Juntamos los ingredientes en un solo recipiente y mezclamos . Untamos una bandeja de horno.También podemos forrar la bandeja con papel de horno
Con una cuchara tomamos porciones de la pasta hecha y hacemos montoncitos sobre la bandeja de horno.Aplastamos un poquito si la masa queda alta con la propia cuchar
y ponemos una avellana o una almendra en elcentrode cada galleta
cocer a media temperatura durante 25 min.

Observación- Las pasas y el zumo de manzana son los sustitutos del azúcar.

Se conservan varios días pero como no llevan mantequilla se endurecen al paso de los días lo que no le quita el sabor ni la calidad

Espero que os gusten.¡¡¡Que aproveché!!!

Paz Fernández.

Un comentario en “Volver a casa

  • el 12/03/2009 a las 4:58 pm
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    Deliciosas!!!!!

Los comentarios están cerrados.

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