Viajes a través de nuestra repostería tradicional de Semana Santa

Este año no podemos desplazarnos para disfrutar las vacaciones de “Semana Santa”,  como bien sabemos. Tampoco vamos a  conocer otras ciudades españolas, u otros países. No podemos desplazarnos a visitar a la familia, aunque vivan en nuestra ciudad, o fuera de ella. Pero sí podemos compartir sabores y nuestra cocina tradicional en esta dura Semana Santa, con todos metidos en casa.
Os pongo una serie de enlaces de postres típicos, que no pueden faltar en la mesa durante estos días. Volvemos a las recetas tradicionales y sus sabores, en especial los dulces típicos.  Así podremos viajar y endulzarnos estos días, de alguna manera. ¡Mucha fuerza y animo!
Así que no perdamos más tiempo, y vamos allá con la lista que os he preparado, porque os van a entrar ganas de prepararlas todas:

Roscón de Pascua (Galicia)

Casadielles (Asturias)

Paparajotes (Murcia)

Leche frita (repostería española típico de Semana Santa)

Torrijas de pan (postre típico de Galicia en Semana Santa)

Pestiños (repostería típica de Andalucía)

Suspiros de monja (dulce tradicional de Semana Santa en varias provincias españolas)

Buñuelos ( para comer en cualquier momento)

Rosquillas de naranja (dulce tradicional de repostería española)

Rosquillas de aguardiente (otra variedad también muy popular  de nuestra repostería )

Pan griego de Pascua – Tsoureki. (dulce griego típico de pascua, para viajar a un lugar tan bello como Grecia)

Texto y fotos:

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: