Trufas de chocolate

La receta de esta semana es  dulce  y posiblemente en la mayoría de los hogares aun seguimos degustando los dulces que nos sobraron de las navidades, además del roscón de Reyes. No obstante este dulce es para tener para nuestras reuniones familiares o de amigos de aquí a las próximas “enchentas” de los carnavales, pues se puede degustar en unidades individuales satisfaciendo nuestro paladar sin aumentar demasiado nuestros centímetros. 

trufas-chocolate.jpgIngredientes

100 ml. de nata líquida

150 gr. Chocolate puro

150 gr. chocolate con leche

100 ml. Whisky

Fideos de chocolate

Elaboración

En un  cazo hervir la nata  y añadir el chocolate puro y  el chocolate con leche una vez disuelto añadir el whisky y cocinar a fuego lento removiendo durante 15 minutos.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y esta masa la introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Con una cuchara cogemos un poco de masa , formamos bolitas con las manos y rodamos sobre los fideos de chocolate, asegurándonos de cubrir toda la trufa. Sacudimos el exceso si fuera necesario y las ponemos en moldes de papel.

Por ultimo que las disfrutéis.

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: