Tronco de navidad de trufa

 

 

tronco-de-navidad-recortadoEl tronco de Navidad, conocido también con el nombre de Búche de Noel es un postre navideño originario de Francia que data del siglo doce, Es una tradición francesa que consistía en reunir a toda la familia el día de Noche Buena frente a la chimenea para cantar villancicos y escuchar las historias de los mayores. Hoy en día es uno de los postres más vendidos durante estas fiestas. Se trata simplemente de una plancha de bizcocho relleno como este que les propongo hoy.

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Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos más 2 yemas
50 gr de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
125 gr de de harina

Para la trufa:
100 gr de chocolate negro de cobertura
80 gr de nata con el 35% de materia grasa

Elaboración:
Funde el chocolate en la nata hirviendo.

Bate las claras, cuando espumen , echa el azúcar y sal y móntalas . Añade las yemas y la harina tamizada con la levadura. Mezcla.

Vierte una capa fina en la placa forrada con papel sulfurizado y cuece 10 minutos en el horno precalentado a 200º. Hazle unas incisiones y rellénalo con una capa de trufa.

Enróllalo, unta la superficie con una buena capa de trufa y marca unas rayas con un peine para tartas o un tenedor. Déjalo reposar 20 minutos antes de servir y decóralo.

Como decorarlo:

Sírvelo acompañado con rodajas de naranja confitada y frutos secos picados, ó más fácil, espolvoréalo con azucar glas.

Texto: Raquel
Receta y foto: Extraída de la revista Saber Cocinar TVE

Un comentario en “Tronco de navidad de trufa

  • el 09/12/2016 a las 11:06 am
    Permalink

    Me parece estupendo, sobre todo, para todos los que lo puedan disfrutar y tengan quien lo haga.

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