Tostas de huevas de merluza y lomos de caballa
La receta que os presento esta semana son unas tostas de huevas de merluza y lomos de caballa.
Las tostas son una rebanada de pan, normalmente tostado, que se cubre con unos ingredientes en concreto. Una alternativa culinaria rápida y fácil de hacer. Su versatilidad y su vistosidad la convierten en una opción muy original para cenas informales.
Ingredientes:
Pan tostado
1 lata de huevas de merluza en aceite de oliva
1 lata de lomos de caballa en aceite de oliva
Pimientos del piquillo en tiras
Aceite, vinagre y comino (para el aliño)
Elaboración:
Para el aliño:
En un tarro de cristal ponemos aceite de oliva, vinagre y una pizca de comino. Tapamos y agitamos bien para que se mezcle todo bien. Reservamos.
En un bol ponemos las huevas, la caballa y el pimiento del piquillo en tiras, y aliñamos. Mezclamos con cuidado. Reservamos.
Montaje de las tortas:
Ponemos el pan tostado en un plato y lo cubrimos con unas cucharadas de la mezcla de las huevas y la caballa que teníamos reservada.
Texto y fotos:
Raquel