Tortitas de calabacín al horno

Esta semana os propongo para los amantes del calabacín esta deliciosa receta de tortitas de calabacín.
Para estar saludables y llenos de energía tenemos que añadir más verduras y frutas a nuestra dieta. Así que animaros a preparar este plato que esta buenísimo y se puede servir como aperitivo, o de guarnición de carnes y pescados.

Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolleta pequeña
2 huevos
130 gr de harina
3 cucharadas de pan rallado
Pimienta
Cebollino
Sal
1 cucharadita de levadura en polvo
4 cucharadas de queso parmesano
Aceite de oliva y pimienta

 

Elaboración:
Lavamos el calabacín cortamos las puntas y los rallamos, los ponemos en un colador, añadimos una pizca de sal y removemos. Presionamos un poco con los nudillos de la mano y dejamos escurriendo unos 20 minutos, para que suelten bien el agua.

A continuación los colocamos sobre un paño limpio de cocina y los secamos para quitar el exceso de humedad.

Una vez bien secos los echamos en un bol.

Cortamos la cebolleta muy menudita y la agregamos al bol donde tenemos el calabacín, con los huevos, la harina, el pan rallado, pimienta, cebollino, sal, la levadura en polvo, y cuatro cucharadas de queso parmesano.

Mezclamos todo bien con una cuchara de madera y terminamos amasando en el mismo bol con las manos.

Precalentemos el horno a 180ºC

En una bandeja de horno la forramos con papel de hornear, y con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones de masa, la aplastamos ligeramente con la cuchara y así hasta terminar toda la mezcla.

Tortitas de calabacín

Introducimos en el horno la bandeja, horneamos durante 20 minutos aproximadamente dependiendo del horno, o hasta que estén doradas.

Servimos con unas gotitas de aceite por encima.

Tortitas de calabacín

Que os aproveche.

Nota:
Estas tortitas vegetales combinan muy bien con una salsa de tomate casero, con una salsa de yogur, o con un toque picante.

Texto y fotos:
Raquel

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