Tortilla de patatas y pescado

Si hay alguna receta que admita prácticamente cualquier ingrediente esa es la tortilla de patatas. Por eso hoy os propongo, patatas y pescado. A priori la verdad, parece una combinación “un tanto rara”. Pero os aseguro que quedaréis encantados.
La tortilla de patatas, una comida típica española. Esta receta es una buena idea para aprovechar las sobras de pescado. Es importante que la tortilla quede jugosa.

Ingredientes:
6 rapantes pequeños (Cualquier restos de pescado frito o cocido que tengamos).
1 Cebolla
1 Pimiento verde
4 huevos.
Pimienta
Sal y perejil
1 patata grande
Aceite de oliva.

Elaboración:
Cogemos los restos de pescado (en este caso rapantes).

Desmenuzamos todo el pescado y lo limpiamos bien de espinitas.

Limpiamos y picamos la cebolla.

Cortamos en trocitos pequeños el pimiento verde.

En una sartén con un poquito de aceite doramos la cebolla y el pimiento, cuando este pochado agregamos el pescado desmenuzado, salpimentamos y añadimos perejil picadito. Escurrimos y lo ponemos en un bol y reservamos.

Sofrito de cebolla, pimiento y pescado

A continuación freímos las patatas cortadas para hacer tortilla, hasta que estén doraditas.

Batimos los huevos, añadimos las patatas fritas y mezclamos con el sofrito que teníamos reservado.

Cuajamos la tortilla y la comemos calentita acompañada de una ensalada.

Texto y fotos:
Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: