Tortilla de ortigas
Al paso que vamos con la merma del poder adquisitivo y con las restricciones a la extracción de los recursos marinos los únicos mariscos que vamos a poder consumir son los de pega, como la langosta que presentamos esta semana, con un mucho de imaginación y un poco de apetito podemos presentar este crustáceo pobre propio de los tiempos que corren, que por lo menos nos saciará el apetito y no nos dejara impasible por su originalidad. Además podemos completar el menú con una sencilla y apetitosa tortilla de ortigas.
Langosta a la crisis
Tortilla de ortigas
1/2 kg. de hojas de ortigas (brotes jovenes)
8 Huevos
1 Cebolla grandeeite
Sal y pimienta
Elaboración
tortilla de ortigas
Lavar bien las ortigas y cocerlas, escurrirlas y reservar.
Dorar la cebolla cortada en juliana en aceite y añadimos las ortigas ya cocidas y escurridas, la tendremos friendo 1 minuto más o menos, retiramos y reservamos.
Batimos los huevos,una vez batidos le añadimos las ortigas y lo salpimentamos.
Por último verter de nuevo la mezcla en la sartén con un poco de aceite y freírla unos minutos hasta que esté lista, le damos la vuelta y servimos.
Raquel