Tomates rellenos de jamón york, atún y queso cremoso

La receta de esta semana son unos tomates rellenos de Jamón york, atún y queso cremoso , una forma divertida y diferente de comer tomate.

 

Ingredientes:
5 tomates que no estén muy maduros (así se podrán vaciarse con facilidad y se mantendrán firmes cuando se rellenen).
2 latas de atún en aceite
3 cucharadas de queso crema (tipo filadelfia)
1 loncha de jamón york (para trocear en taquitos)
Romero, Pimienta y Orégano
Aceite de oliva

Elaboración:
En una fuente de horno la pintamos con aceite y lo extendemos bien (así no se pegarán los tomates).

Lavamos los tomates y los secamos.

Les quitamos el tallo y vaciamos su contenido con la ayuda de un sacabolas o una cucharilla.

Los dejamos boca abajo para que escurran bien. Los dejaremos una hora, así cuando los asemos no soltarán demasiada agua. (Lo que quitamos del tomate lo guardamos pues lo podemos utilizar para cocinar, o para untar unas tostadas de pan, etc).

Mientras vamos cortando el jamón en taquitos pequeños, abrimos las latas de atún y escurrimos el aceite. Reservamos.

A continuación, en un bol grande mezclamos el atún, el jamón york, el romero, la pimienta y el orégano, y añadimos el queso Philadelphia, mezclamos bien. Reservamos.

Cogemos los tomates, y los colocamos en una fuente de horno boca arriba.

Después vamos rellenando con la ayuda de una cuchara la mezcla que tenemos reservada.

Los metemos al horno 20-30 minutos dependiendo del horno a 180º

La piel del tomate, cuando salgan del horno se desprenderá fácilmente.

Decoramos con perejil y servimos calientes.

Texto y fotos:

Raquel

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