Tomates rellenos con champiñones

Esta semana en la clase de los lunes cocinamos Pili y yo, uno de los platos que vamos a elaborar son los tomates rellenos de champiñones y que a continuación paso a redactar, espero que sea de vuestro agrado, buen provecho.

tomate2.jpgIngredientes (para 4 personas)

8 tomates medianos
100 g. de champiñones
1/3 de taza de vino blanco
3 Cucharadas de pan rallado
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Los tomates se lavan y se corta un disco de la parte superior, se extrae parte de la pulpa y las semillas con una cuchara, se salan y se ponen sobre un paño limpio, boca abajo.
En una sartén con un chorro de aceite, se rehoga la cebolla picada, se añade el ajo, los champiñones picados, la sal el vino blanco y el pan rallado, y se deja cocer a fuego fuerte. Se añade la pulpa de tomate y se cuece hasta que quede una salsa muyu espesa. Se rocían con unas gotas de aceite y se cuecen en el horno precalentado, a temperatura media, durante unos veinte minutos.
Se sirven calientes.

El truco

Madurar un tomate.
Si se quiere consumir unos tomates, pero todavía están un poco verdes, un truco muy sencillo es ponerlos dentro de una bolsa de plástico y cerrarla bien.
Así madurarán con rapidez y en el frigorifíco se consevan bien un período de entre 6 y 8 días.

Raquel

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