Tarta de hojaldre con verduras y anchoas

Tarta de hojaldre con verduras y anchoas. Esta receta es ideal para esta época. Llega el buen tiempo y nos reunimos para comer, cenar en familia, o con amigos. Un plato sencillo y lleno de sabor.
El hojaldre es uno de mis ingredientes preferidos por lo versátil que resulta y lo delicioso que está. Podemos utilizarlo con recetas dulces y también saladas, el olor que sale del horno es de auténtico… ¡escándalo!

 

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
5 cucharadas de tomate frito
1 lata de anchoas en aceite de oliva
10 aceitunas negras sin hueso
½ pimiento rojo
2 puerros
1 cebolla
2 huevos
½ vaso de nata líquida
3 cucharadas de aceite de oliva
Orégano (opcional)

Preparación:

Limpiamos los puerros, los lavamos y los cortamos en rodajas finas, picamos la cebolla y el pimiento rojo.

En una sartén calentamos el aceite, y a fuego suave rehogamos la cebolla, los puerros y el pimiento rojo, hasta que esté todo pochadito. Escurrimos y reservamos.

En un molde apto para horno extendemos la pasta de hojaldre dejando debajo la hoja de papel en la que viene envuelta.

A continuación doblamos hacia arriba un centímetro (más o menos) el contorno del hojaldre. Presionamos con los dedos todo el filo para que se pegue bien.

Encima del hojaldre repartimos las verduras que teníamos reservadas y el tomate frito.

Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y lo volcamos sobre la tarta.

Decoramos con las anchoas y las aceitunas. Espolvoreamos con un poco de orégano.

Tarta de hojalde con verduras y anchoas

Horneamos a 200º en horno precalentado durante 45 minutos, más o menos dependiendo del horno, hasta que esté cuajada, y dorada.

Texto y fotos
Raquel

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