Tarta de frutas

Ingredientes (masa)

250 gr. de harina

150 gr. de mantequilla

1 huevo

15 ml. De agua

50 gr. de azúcar

1 pizca de sal

vainilla en polvo

Crema de almendras

60 gr. de mantequilla

60 gr. de harina

60 gr. de grano de almendra

1 huevo

vainilla

Guarnición

Preparar un kg. De fruta

Otoño-invierno: manzana, peras, uva, kiwi, etc.

Primavera-verano: fresas albaricoques, ciruelas, melocotón, etc.

Acabado : mermelada de albaricoque.

Elaboración

Para la masa: Hacer un volcán con la harina, en el centro poner los huevos con el azúcar, mezclar bien hasta conseguir pasta homogénea. Filmar y reservar en cámara una hora.

Para la crema de almendras: Mezclar la mantequilla con el huevo y la almendra en polvo, añadi4r la harina y la vainilla, unir todo bien y reservar.

Preparar las fruta del tiempo cortándolas de forma regular.

 

Para el montaje: En molde de tarteleta encamisar con las masa laminada, rellenar de la crema de almendras y encima coloca4r las frutas haciendo dibujo deseado. Hornear a 180º C.

Glasear al salir del horno con mermelada de albaricoque y servir.

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: