Tarta de ciruelas y albaricoques
Hace tiempo que en esta sección no aparece una receta de postres, por ello esta semana nos dedicaremos a preparar una deliciosa tarta. Esta que presentamos hoy es una mezcla de diferentes frutas como son la ciruela y el albaricoque. Espero que les guste, buen provecho.
Ingredientes: (para cuatro raciones)
½ Kg. de ciruelas rojas
½ Kg. de albaricoques
4 Huevos
120 g. de azúcar
120 g. de harina
½ sobre de levadura en polvo
150 g. de mantequilla más una cucharadita para engrasar el molde
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C. Retira el hueso a la fruta y córtala en gajos. En un bol, bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añade la harina, la levadura y a mantequilla derretida, mézclalo todo y agrega las ciruelas y los albaricoques. Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior suavemente. Vierte la masa en un molde previamente engrasado y hornéala 10 minutos, baja la temperatura a 150º C. Y prosigue la cocción 35 minutos más. Desmolda la tarta y sírvela cortada en raciones.
Raquel