Tarta de calabaza

Tarta de calabaza, esta receta obtuvo el primer premio en el concurso de postres elaborados con productos de otoño, que se celebró el lunes en el Centro Social de Coia y queremos compartirla con todos vosotros.

Ingredientes:
1 Kg de calabaza (cocida, aplastada y bien escurrida)
6 huevos
½ litro de nata
2 yogures naturales
2 medidas de azúcar (Usamos como medidor el vaso del yogur)
2 medidas de harina
1 royal

Preparación:
En un Bol batimos la calabaza, la nata, los yogures, el azúcar, la harina y el royal. Reservamos

Separamos las yemas de las claras.

Agregamos las yemas a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos poco a poco en sentido ascendente a la mezcla.

En una fuente apta para horno la engrasamos con un poco de margarina, volcamos la mezcla resultante y horneamos a 180 º C durante sesenta minutos.

Receta de: Pilar Rodríguez

 

Raquel