Tagliatelle con setas

 

Como os comenta mi compañera Alejandra hemos tenido una charla promovida por la marca Nestlé de como planificar nuestro menú semanal para personas que disponen de poco tiempo, os dejo el enlace por si os interesa. La receta de esta semana menú orientativo, se compone de desayuno, tentempié de media mañana, comida, merienda y cena.

Desayuno:
Zumo de naranja; Café con leche; tostadas con mermelada y mantequilla. O cereales
Preparación: Combina tu desayuno según tus necesidades.

A media mañana
Zumo de frutas; Barrita de Cereales; o bocadillo pequeño de queso, pavo…
Preparación: Combina las diferentes opciones a tu gusto.

Comida:
Primer plato una ensalada montarla según vuestros gustos: ejemplo (lechuga tomate cebolla y zanahoria rallada)

Tagliatelle con setas
Ingredientes (2 o 3 personas)
250 g de tagliatelle (tallarines)
500g setas variadas (cualquier combinación de setas es válida, así como una sola variedad)
3 dientes ajo
8 ramas perejil
50 g almendras fileteadas
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra y sal

Preparación:
Limpiar y lavar las setas. Escurrir y secar bien. Si son muy grandes trocearlas.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Verter las setas y saltear a fuego vivo sin dejar de remover hasta que absorban su propia agua. Reservar.
Pelar el ajo y picar con perejil. Verter a la misma sartén una cucharada de aceite, añadir ajo y perejil y saltear hasta que empiece a dorar. Añadir setas y mezclar. Reservar en caliente.
Dorar un poco las almendras.
Hervir los tallarines en abundante agua caliente con sal tal como se indica en el embalaje (4 min). Escurrir bien y mezclar con las setas salteadas. Sazonar con sal y pimienta molida. Repartir las almendras.
Consejo nutricional

Una apetitosa combinación de pasta con setas con todos sus beneficios: fuente de fibra, potasio, proteínas vegetales y grasas mono y poli insaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.

Postre:
1 pieza de fruta (Manzana; pera; fresas plátano; uvas) etc.

Merienda:
Pieza de fruta; Barrita cereales; Yogur desnatado Crema de zanahorias a la naranja

Crema de zanahorias a la naranja
Ingredientes (para 4 o 6 personas)
1kg zanahorias
1 naranja
400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
2 pastillas Caldo Verduras MAGGI
4 cucharadas de aceite de oliva
Jengibre molido, comino molido, sal, pimienta

Preparación:
Preparación: Pelar zanahorias y cortar en rodajas.
Disolver las pastillas de caldo en 800ml (4 vasos) de agua caliente, añadir leche evaporada, zanahorias y cocer a fuego medio 30 min.
Lavar y rallar la naranja y exprimir zumo. Añadir a las zanahorias y cocer 5 min más.
Triturar zanahorias con su caldo de cocción y añadir poco a poco 4 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir una pizca de jengibre y de comino molido. Rectificar de sal y pimienta. Servir bien caliente.
Consejo nutricional
Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol y fuente de calcio, betacarotenos y vitamina A.

Consejo culinario
Lavar bien la naranja antes de utilizar la piel.

Cena

Pollo a la vinagreta con ensalada (para cuatro personas o seis)

Ingredientes
2 pechugas pollo
1 Cubito Pollo MAGGI
1 bolsa ensalada variada 1 cucharada pepinillos en vinagre
1 cucharada de Jugo MAGGI 1 cucharada de aceitunas negras 50 ml aceite de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre Jerez

Preparación:
Preparación: Preparar una vinagreta mezclando 50 ml de aceite con el vinagre, el jugo Maggi y el cubito desmenuzado.
Cortar los pepinillos en rodajas finas y mezclarlos con las aceitunas picadas.
Cortar el pollo en tiritas y saltearlo en la sartén o wok con 1 cucharada de aceite; cuando empiece a estar dorado, verter la vinagreta y la mezcla de pepinillos y aceitunas y rehogarlo todo junto unos minutos.
Colocar la ensalada en una fuente de servir, en forma de corona, y poner el pollo en el centro.

Consejo nutricional
El pollo es una fuente de proteínas con poca grasa y colesterol, fácil de digerir y apto para todas las edades. La lechuga hidrata el organismo y aporta fibra, vitamina C, potasio, magnesio y ácido fólico.
El aporte de sal de la vinagreta debería ser suficiente para sazonar el pollo.

Cena
Ingredientes
1 yogur de frutas desnatado SVELTESSE

Preparación:
Servir un yogur con frutas desnatado.

Receta y fotos Nestle

Texto: Raquel

5 comentarios en “Tagliatelle con setas

  • el 08/05/2017 a las 6:42 pm
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    ¡Que rico ! sobre todo si está cocinado.

  • el 08/05/2017 a las 6:43 pm
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    Me encanta esta receta. Tengo muchas ganas de ponerla en práctica

  • el 08/05/2017 a las 6:48 pm
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    Después de la receta, hay que realizar la práctica y probar la calidad de la misma..

  • el 08/05/2017 a las 6:49 pm
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    deliciosa la receta de los tallarines

  • el 08/05/2017 a las 6:49 pm
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    LA RECETA ESTÁ EXQUISITA,,

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