Tagliatelle con brócoli

Esta semana me decidí por una receta que sus ingredientes principales, son un dúo inseparable.
Con esta fórmula podrá olvidarse por un instante de que existen los tomates. La propuesta es hacerle un homenaje al brócoli. Una verdura de sabor increíble cuando se combina con la pasta. Si no dispone de ella pruebe con su prima la coliflor. La originalidad y por supuesto, el sabor están garantizados.

tagiatelle1Ingredientes:
500 gr. de tagliatelle
Brócoli
8 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
Aceite
100 gr. mantequilla y cantidad extra.
Sal y pimienta negra
1 Cucharadita de orégano
Media taza de caldo de verduras
1 Taza de queso rayado.

Elaboración:

Hervir el brócoli en abundantes agua con sal, hasta que estén al dente. Escurra y reserve.
Pele los ajos, quíteles los brotes y tritúrelos.
Ponga las hojas de laurel en la picadora y redúzcalas a polvo.
Ponga aceite en una sartén sólo para cubrir el fondo y saltee los ajos unos segundos. Luego añada el laurel y el orégano.
Incorpore la mantequilla y baje el fuego para que se derrita, pero que no se queme.
Divida las flores de brócoli en ramitos pequeños y añadalos a la sartén. Saltee unos segundos, dándolos la vuelta con una cuchara de madera. Incorpore el caldo de verduras y manténgalo fuego suave.
Ponga abundante agua hervir con sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva eche los tagliatelle y cocinelos al dente. Escurralos.
Coloque la pasta en un bol y sazone con sal y pimienta negra, un poco de mantequilla y media taza de queso rallado.
Añada la mitad de la preparación de brócoli, bien caliente.
Coloque los tagliatelle en una fuente, cúbralos con el queso rallado restante y ponga encima el resto del brócoli, con todo su jugo. Si lo desea, espolvoree con más queso.

Raquel

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