Stromboli de verduras asadas con jamón y aceitunas

Comer «Verduras asadas al horno» es un modo saludable de ingerir verduras. Sabemos lo importante que resultan las verduras para una buena alimentación, sin embargo a veces debemos disfrazarlas para conseguir que en casa no protesten cuando se las ponemos.

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca prensada
350 ml de agua
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
5 cucharadas de tomate frito
200 g de mozzarella rallada
Orégano seco
60 g de aceitunas negras sin hueso
8 lonchas de jamón serrano
Sal

Elaboración:
Lo primero que haremos es lavar y cortar las verduras en láminas, y las asamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

Diluimos la levadura en agua tibia. Incorporamos a la harina junto con el aceite y la sal. Amasamos.

Dejamos reposar una hora o dos.

A continuación estiramos la masa con forma cuadrada. Reservando un margen de 1 cm. ponemos por encima el tomate, el queso, las verduras, las aceitunas negras laminadas y el jamón.

Cerramos formando un rulo. Pintamos con aceite de oliva y horneamos a 180ºC entre media hora o 40 minutos.

Texto y fotos
Raquel

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