Souflé de chocolate

Con la próxima llegada del verano se empiezan a terminar los cursos que se realizan en este Centro Social y la semana pasada le toco el turno a la clase de cocina de los lunes. Como colofón a este curso se prepararon diversos manjares y como guinda prepararon un delicioso souflé de chocolate que a continuación paso a detallaros.

soufle-de-chocolateIngredientes

1/2 Litro de leche
80 gr. Cacao en polvo
50 gr. Azúcar glass
50 gr. Harina
60 gr. Mantequilla
4 Huevos
75 gr. Azúcar

Elaboración

Verter la leche en un cazo con el azúcar y poner al fuego, cuando empiece a hervir añade poco a poco la harina sin dejar de remover para que ésta se diluya. Dejar cocer unos minutos hasta que se espese la mezcla y retirar del fuego.
Agrega a la leche 50 gr. de mantequilla y el cacao, mezcla bien todo y deja entibiar. Añade las yemas de los huevos una a una sin dejar de remover.
Monta las claras de los huevos a punto de nieve y mezclalas con movimientos envolventes al preparado de cacao.
Vierte la mezcla resultante en un molde de souflé que habrás untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de azúcar. Cuece el nevado de chocolate en el horno previamente precalentado a 180 ºC. durante 30 minutos.
Deja enfriar antes de espolvorear con el azúcar glass.
Raquel

A %d blogueros les gusta esto: