Sopa de ajo con tomate

sopajotom_Hoy vamos a presentar una receta muy económica para ayudar un poco a la economía familiar en la cuesta de Enero, agravada este año por la “crisis” que a todos de alguna manera nos salpica. Esta es una receta clásica pero a la que le añadimos un pequeño toque original lo cual la hace algo diferente y esta es una sopa de ajo con tomate.

Ingredientes

Pan cortado en rebanadas finas
2 Huevos cocidos
3 Cucharadas de salsa de tomate
2 Dientes de ajo
Pimentón
Aceite
Sal

Preparación
Se pone al fuego un puchero con agua y la sal necesaria, cuando rompa el hervor, se agrega el pan y un sofrito con los ajos picados, las cucharadas de tomate y el pimentón, se deja cocer lentamente durante media hora.
En el momento de servirla se añaden las yemas de huevo machacadas y las claras picadas muy finas.

El truco
Si se prepara mucha sopa, el sistema más práctico para congelarla consiste en poner una bolsa de congelación en un recipiente cuadrado y llenarla, cuando la sopa esté congelada, se extrae la bolsa del recipiente y se cierra. De esta manera puede almacenarse fácilmente en el congelador sin desperdiciar espacio. Esgtde es un buen método para congelar líquidos, como pures de verduras, etc.

A %d blogueros les gusta esto: