Solomillo de pavo al cava rosa

lomo-2

 Un lunes más, me pase por el aula de cocina del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo y estaba cocinando Maite un solomillo que olía de maravilla, este plato es rico en proteínas, vitaminas del grupo complejo B, como B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y de minerales como el fósforo el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.

Ingredientes

  • 1 kg. de solomillo de pavo
    250 Gr. Zanahoria.
    4 dientes de ajo
    2 Cebolla.
    Pimienta
    Sal
    1 Cucharada de harina.
    Aceite de oliva.
    Cava

Elaboración

Pelar y cortar las verduras, reservarlas.

En una sartén freír el solomillo en aceite para selllarlo y retirarlo cuando coja color. Reservamos.

En el mismo aceite de freír rehogar la cebolla y el ajo. Cuando esté dorada incorporamos las zanahorias y salpimentamos. Añadimos el Cava dejamos que hierva un poco, agregamos la harina, y por último el solomillo, dejar que se vaya haciendo a fuego lento.

Una vez que el solomillo esté tierno se corta en rodajas y se sirve con la salsa.

Se puede acompañar con un puré de patatas o con un arroz blanco.

Raquel

Un comentario en “Solomillo de pavo al cava rosa

  • el 16/02/2013 a las 6:03 am
    Permalink

    !Vaya nivel que os gastais!. Todas las semanas os copio la receta. Gracias . Alex

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: