Solomillo de cerdo en marinada de vino tinto

Esta es la receta que me dieron ya hace mucho tiempo para marinar la carne de cerdo y yo la comparto con vosotros. Un solomillo delicioso y rápido.
Las opciones de marinado son muchas, se pueden utilizar multitud de ingredientes, o especias: pimentón dulce, picante, Tabasco, pimienta en grano o molida (ya sea negra, blanca) , incluso el vino puede ser blanco o tinto la imaginación es uno de los mejores aliados de la cocina. Es importante que el vino sea bueno, vale la pena utilizar un vasito de un buen vino para que el marinado sea excelente. En este caso he añadido al vino tinto pimienta negra y ajo.

Ingredientes:
1 solomillo grande de cerdo
3 dientes de ajo
½ cucharadita de pimienta negra
1 vaso de vino tinto
Sal al gusto

Elaboración:
Limpiamos de grasa el solomillo, partimos en trozos y estos los abrimos para hacer los filetes.

Hacemos un majado con los ajos, la pimienta y sal.

En un cuenco echamos el majado y el vino tinto, mezclamos bien.

Sumergimos los filetes en este majado.

Tapamos y dejamos reposar al menos unas dos horas.

En una sartén o en una plancha, calentamos un poco de aceite y pasamos los filetes unos dos minutos por cada lado.

Servimos acompañado de una ensalada.

Que os aproveche!!

Texto y fotos:
Raquel

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