Solomillo de cerdo con salsa al roquefort
El queso roquefort, es de origen francés y está dentro de la categoría de los quesos azules. Tiene un intenso sabor, es muy utilizado para elaborar salsas.
En esta ocasión vamos a elaborar una sencilla salsa para carnes.
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
75 gr. queso Roquefort
400 ml. nata para cocinar
100 ml. coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta negra y una pizca de nuez moscada
Elaboración:
Limpiamos los solomillos de restos de pielecillas o grasa que puedan tener y cortamos en medallones, de 1,5 cm. de grosor aproximadamente.
En una sartén calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y salteamos la carne salpimentada. No cocinarla demasiado ya que continuará su cocción más adelante con la salsa. Reservamos.
En la misma sartén donde hemos cocinado la carne y para aprovechar los jugos, añadimos la nata. Cuando esta comience a hervir incorporamos el queso Roquefort desmenuzado, el coñac y la nuez moscada.
Cocinamos a fuego medio sin parar de remover durante 3 o 4 minutos, hasta que el queso se haya fundido.
Incorporamos los filetes que tenemos reservados a la salsa y cocinamos durante unos minutos más removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa se haya concentrado con todos los jugos y sabores.
Servimos los solomillos bien calientes.
Podemos acompañar este plato con unas patatas fritas o de una buena ensalada
Texto: Raquel
Fotos: Extraídas de internet