Solomillo de cerdo con patatas

Una de las carnes que más juego da en la cocina es el solomillo de cerdo. Este solomillo de cerdo con patatas es un plato muy rico, fácil de preparar, y acompañado de una guarnición de unas sabrosísimas patatas, es perfecto en estos días de confinamiento, en los que tenemos que echar mano de las reservas que tenemos en el frigorífico, o en el congelador.

Ingredientes (para dos personas)
1 solomillo de cerdo
3 patatas
Ajos
200 ml. de sidra
Romero fresco
Aceite
Sal
Pimienta blanca

Elaboración:
Limpiamos los solomillos de restos de grasa, y salpimentamos.

En una sartén con un chorrito de aceite doramos el solomillo por todos los lados.

A continuación lo pasamos a una bandeja de horno y lo asamos 15-20 min. en el horno precalentado a 180º.

Transcurrido el tiempo de asado lo retiramos del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de cortarlo en rodajas.

En la misma sartén donde doramos el solomillo, añadimos aceite y freímos las patatas cortadas de un tamaño similar. Cuando ya casi estén hechas agregamos el ajo, el romero y salpimentamos.

Por último incorporamos la sidra. Cocinamos hasta que se reduzca un poco.

Servimos el solomillo acompañado de las patatas y su salsa, decoramos con una ramita de romero.

Texto y fotos:
Raquel

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