Solomillo de cerdo al horno

El solomillo es una porción de carne de una calidad excelente, Este solomillo de cerdo al horno con su carne tierna y jugosa, adobado con ajo, romero y mostaza está delicioso y es muy fácil de preparar. Es perfecto para cuando tenemos invitados. ¡No dejéis de probarlo!

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo grande
Aceite de oliva
Romero fresco picado
3 cucharadas de mostaza de Dijon
6 dientes de ajo, picados
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimiento morrón (opcional)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC.

En una bandeja de horno la pintamos generosamente con aceite de oliva. Reservamos

Lavamos el solomillo de cerdo con agua fría y lo secamos.

En un bol, mezclamos el aceite de oliva, hojas de romero, la mostaza, el ajo, la sal y pimienta negra.

Frotamos cuidadosamente todo el solomillo de cerdo con la mezcla, sobre todo en la parte superior.

Colocamos el solomillo en la bandeja de horno y lo introducimos en el horno que tendremos caliente.

Asamos hasta que la carne tenga un color dorado, aproximadamente unos 30 minutos, dependiendo del horno.

Cuando la carne esté hecha, retiramos del horno y dejamos reposar 2 minutos y cortamos en rodajas.

Acompañamos el solomillo con unas patatas fritas o de un arroz en blanco, y una rica ensalada de lechuga y tomate.

 

Texto y fotos:
Raquel

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