San Jacobos de calabacín de jamón cocido y queso

Estos San Jacobos de calabacín son un plato muy saludable. Están elaborados con calabacín, jamón cocido y queso, rebozados y fritos.
Este plato es ideal para que los niños coman verduras ya que su sabor es muy suave, fácil de preparar, ideal para las cenas.

Ingredientes:
1 calabacín
Lonchas de jamón york
Queso Gouda en lonchas
Harina, huevo batido y pan rallado (para empanar)
Sal
Aceite para freír

San Jacobos de calabacín

Elaboración:
Lavamos el calabacín, le cortamos las puntas y lo partimos a la mitad.

Vamos cortando cada mitad verticalmente en laminas lo más finas posibles. Y las vamos separando por pares y las extendemos en una fuente y añadimos una pizca de sal. Reservamos.

Cortamos las lonchas de jamón en trozos, y las lonchas de queso (adaptamos al tamaño del calabacín). Reservamos.

A continuación ponemos encima de cada lamina de calabacín, una loncha de jamón (que no sobresalga de la rodaja), después una loncha de queso, y terminamos con calabacín, de manera que queden como un sándwich.

Pasamos el San Jacobo por harina, después por huevo batido y por ultimo por pan rallado. Tenemos que crear una capa de rebozado consistente para que no se nos abra en la fritura.

En una sartén con abundante aceite los freímos. Los retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servimos en una fuente y a la mesa.

San Jacobos de calabacín

Buen provecho.

Texto y fotos:

Raquel

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