Rosquillas de Gondomar

Esta semana la receta que os muestro está editada en un libro de dulces tradicionales de Galicia, “Mel nas filloas” que ha recopilado la bloguera Rocio Garrido Caramés editado por la editorial Galaxia el cual os fue presentado en esta revista hace dos semanas por mi compañera Alejandra.

 

Ingredientes:
2 planchas de masa de hojaldre
Mantequilla para untar
1 medida de azúcar
1 medida de agua
1 medida de miel
Azúcar para rebozar

Elaboración:
Extendemos una plancha de hojaldre y la pintamos con la mantequilla derretida

Cortamos la masa con un corta pastas, formando rosquillas con un agujero en el medio, las vamos colocando en una bandeja de horno.

Horneamos a 200º (horno ya caliente) durante 10 minutos, hasta que la veamos doradas

Retiramos las rosquillas del horno y reservamos.

Preparamos un sirope con el resto de los ingredientes, para lo cual ponemos al fuego el agua, el azúcar y la miel y dejamos que se vaya mezclando todo con cuidado de que no hierva. Cuando veamos que empieza a espesar lo retiramos del fuego.

Mojamos las rosquillas en el sirope todavía caliente del horno durante un minuto. Sacamos Las rosquillas y las rebozamos en un poco de azúcar.

Ya las podemos comer, pero están mejor de un día para otro.

Raquel

Un comentario en “Rosquillas de Gondomar

  • el 12/01/2017 a las 3:33 pm
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    Ai,ai…Raqueliña, mira que o tempo das garuladas xa pasou, pero ti segues facendonos pecar, benditoe saboroso pecado

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