Rollo de ensaladilla
Esta semana estaba yo pensando qué receta podía traeros que fuera fresquita y no echáramos mucho tiempo en la cocina así que se me ocurrió hacer este rollo de ensaladilla. Es una receta realmente fácil y que le da un toque diferente a nuestra ensaladilla de toda la vida.
Ingredientes
7 huevos
3 patatas
50 gr harina
60 gr de azúcar
½ chorizo
2 zanahorias
100 gr guisantes
100 gr judías verdes
2 latas de bonito
20 gr de mantequilla
Sal, mayonesa
Aceitunas troceadas sin hueso
Pimientos del piquillo para decorar (Lo que sobre de la lata mezclar con las verduras)
Elaboración:
Batir 5 yemas de huevo con el azúcar. Añadir la mantequilla derretida, agregar la harina tamizada y mezclar sin dejar de batir. Incorporar las 5 claras de huevo a punto de nieve y extender sobre una bandeja con papel.
Repartir el chorizo picado y hornear 12 minutos a 190º. Retirar y enrollar enseguida.
Lavar y cocer las patatas y las zanahorias en agua con sal y pícalas. Cuece refresca, pela y pica los huevos.
Cocer los guisantes y las judías cortadas en juliana en agua con sal durante 7 minutos y escurrir.
Mezclar las verduras, el bonito y los huevos con mayonesa.
Desenrollar el bizcocho, rellenar, enrollar y decorar con los pimientos
Texto y foto: Raquel
Muy acertada tu receta, Raquel. Como tu dices, fresquita, propia de este tiempo caluroso.
Un abrazo.