Rollo de carne picada

Esta semana en la cocina de los lunes cocinó la pareja formada por Mucha y Toñita; Mucha nos preparó un delicioso rollo de carne picada que a continuación paso a detallaros, y Toñita nos elaboró con huevos de sus gallinas un sabrosísimo flan con nata que dicha receta se publicara la próxima semana junto con otras de postre típicas del entroido.

rollo-de-carne-picadaIngredientes:
1 Kg. Carne picada
3 Huevos batidos para la mezcla
4 Huevos cocidos para el relleno
2 Huevos batidos para rebozar
Pan rallado
4 Dientes de ajo
100 gr. Queso en lonchas (picado)
100 gr. Panceta o jamón (picado)
Jamón cocido (una loncha por rollo)
Pimiento morron para el relleno
Cebolla
Coñac ó vino

Elaboración:
En un recipiente se mezcla la carne con el ajo, el queso, la panceta, los huevos batidos y un poco de pan rallado.
Se coloca la mezcla sobre una superficie lisa y se extiende una porción de la mezcla según se quiera el tamaño del rollo y encima ponemos una loncha de jamón, huevo cocido y pimiento morron, hacer un rollo como si fuera un brazo de gitano, lo rebozamos en huevo y lo freímos en una sartén con abundante aceite y reservamos.
Después pasamos este aceite de freír a una tartera y doramos la cebolla y ajo, le añadimos el azafrán y una copa de coñac o vino blanco, agua la que necesite y se termina de cocer. Mejor hacerlo de un día para otro. Calentarlo con la salsa.
Raquel

A %d blogueros les gusta esto: