Rollitos de puerros con jamón york rebozados con salsa

En esta receta de rollitos de puerros se combina el suave sabor de la verdura, con el jamón york y la cremosidad de su salsa. Un plato lleno de sabor y vitaminas, que gustará a todos. Una verdura tan básica, que estamos acostumbrados a que sea el fondo de salsas o de caldos, pero en esta ocasión se convierte en un ingrediente principal.

Ingredientes: (para dos comensales)
2 puerros finos
4 lonchas de jamón de York
½ cebolla
1 diente de ajo
2 huevos para rebozar
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de cocer los puerros
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lo primero que haremos es limpiar los puerros, le quitamos la primera capa y los partimos en trozos. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y el ajo muy picadito. Reservamos.

En una olla con agua y un poco de sal, ponemos a cocer los puerros durante 10 -13 minutos, hasta que estén tiernos pero firmes.

Pasado el tiempo de cocción sacamos los puerros, los ponemos en un escurridor, y cuando estén tibios los secamos bien con papel de cocina. Reservamos el agua.

Envolvemos los puerros con una loncha de jamón york, lo pasamos por harina, huevo batido, y otra vez por harina.

En una sartén con aceite los freímos hasta que estén dorados. Reservamos

En la misma sartén pochamos la cebolla y el ajo que teníamos reservado.

Agregamos una cucharadita de harina, sal y cocinamos. Añadimos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol y es entonces cuando incorporamos un poco de caldo de cocer los puerros y hacemos una velouté. Cuando espese un poco, incorporamos los puerros y añadimos pimienta y perejil.

Dejamos que absorban un poco la salsa y listos.

Texto y fotos:
Raquel

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