Receta “Lomo fresco de cerdo con pasta al huevo”

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En la cocina del centrosociocomunitario de Coia-Vigo, Pili, elaboró un delicioso plato de pasta con lomo fresco de cerdo. Las pastas constituyen uno de los alimentos más completos y recomendables en el conjunto de una alimentación sana y equilibrada.
A continuación paso a detallaros dicha receta.

Ingredientes:

1 kg de lomo fresco
½ kg de pasta al huevo
½ pimiento rojo
1 cebolla
3 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
½ Vaso de vino blanco
Una pastilla de caldo
Azafrán
Agua

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Elaboración:

  1. Cortar el lomo en trozos pequeños, reservar.
  2. Pelar, lavar y trocear: los ajos, las zanahorias la cebolla y el pimiento rojo, reservar.
  3. En una tartera con aceite caliente sellamos la carne y la dejamos hacer un poco.
  4. Agregamos a la carne, el tomate frito los ajos, las zanahorias, la cebolla y el pimiento rojo, dejamos cocer.
  5. cuando la carne este casi echa añadimos la pastilla de caldo disuelta en el vino blanco y el azafrán, seguimos cociendo un poco más.
  6. Echamos la pasta y se cubre con un poco de agua y lo dejamos cocer hasta que esté echa la pasta.

Buen provecho.

Raquel

Un comentario en “Receta “Lomo fresco de cerdo con pasta al huevo”

  • el 11/05/2013 a las 12:06 am
    Permalink

    Tiene muy buena pinta. lo haré el lunes haber que tal me sale
    un saludo;;;;;;

Los comentarios están cerrados.

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