Receta de “Solomillo de cerdo relleno de hojaldre”

 

La receta que aparece esta semana en la Revista se preparó este lunes 3 de diciembre, en el Taller de Cocina del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo.

El grupo de usuarios del Centro que asisten a esta aula entre amigos, preparó un delicioso solomillo de cerdo envuelto en masa de hojaldre, que como comprobaréis en las fotos adjuntas tiene muy buen aspecto.

Propiedades del solomillo de cerdo
Las proporciones de los nutrientes del solomillo de cerdo pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del solomillo de cerdo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Ingredientes

  1. Un solomillo de cerdo
  2. 2 Laminas de hojaldre
  3. 1 latade pate decerdoibérico
  4. 1 Yemadehuevo para pincelarelhojaldre
  5. Aceite
  6. Sal y azúcar
  7. Salsa de tomate

Lo primero que haremos será la salsa de tomate, espesa.

Por cada kg. de tomates:(tienen que estar bien maduritos)
1 cebolla mediana
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar(El azúcar se añade para contrarrestar la acidez del tomate.)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
En una sartén, ponemos el aceite. Cuando esté ligeramente caliente, añadimos la cebolla cortada en juliana.
Antes de que la cebolla tome color, añadimos los tomates en gajos. Damos unas vueltas y añadimos la sal y el azúcar.
Dejamos cocer a fuego medio, aproximadamente unos 45 minutos. Tened cuidado, pues cuando hierve, suele salpicar bastante y pone todo perdido. Así que le bajáis el fuego para que no hierva a borbotones. No tapar, así se evaporara mejor el agua de los tomates y queda mucho más espesa la salsa.

Mientras, salpimentamos el solomillo y lo sellamos con un poquito de aceite en una sartén.

Extendemos la lámina de hojaldre colocamos los medallones de solomillo y sobre ellos le ponemos trocitos de pate de cerdo y una cucharada de salsa de tomate y cerramos el hojaldre, haciendo como un paquete. Sellando bien con un poquito de huevo batido.
Pintamos con huevo y metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.

Os deseo a todos los que preparéis la receta,  os salga tan rico como a las usuarias que lo hicieron en el Centro.

Raquel

Enlace: http://alimentos.org.es/solomillo-cerdo

Un comentario en “Receta de “Solomillo de cerdo relleno de hojaldre”

  • el 12/12/2012 a las 1:42 pm
    Permalink

    Para chuparse los dedos

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: