Receta de puerros con jamón

Los puerros son muy sabrosos, de por sí, pero de esta forma quedan muy ricos. El otoño e invierno son las estaciones más adecuadas para realizar preparaciones con puerros pues son más gruesos y tienen un sabor más pronunciado que en primavera y verano.

Ingredientes: (para cuatro personas)

  • 12 puerros gruesos
  • 12 lonchas delgadas de jamón (curado o de york)
  • 12 lonchas de queso gruyere o emmenthal
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 50 gr de queso rallado
  • Nuez moscada, sal y pimienta

Elaboración:
Limpiar los puerros y partirlos en dos. Hervirlos en agua salada durante 5 minutos
Escurrir y freírlos con la mantequilla. Al sacarlos escurrir sobre papel absorbente
Cortar las lonchas de jamón en tiras, para obtener igual longitud que el puerro; cortar igualmente el queso.
Espolvorear los puerros con la pimienta y nuez moscada y envolver cada mitad en una tira de jamón, con una tira de queso por encima.
Colocar los rollitos resultantes en una fuente de hornear untada con mantequilla.
Gratinar en el horno a unos 250º C.

Servir muy calientes.

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: