Receta de “Pipirrana”
La pipirrana es una forma de elaborar la ensalada muy típica del sur de España cuyos ingredientes básicos son hortalizas como, el tomate, el pimiento verde y el pepino. Para enriquecerla, además de los aliños, se le añade algún tipo de ingrediente extra en este caso el bacalao y las aceitunas.
Ingredientes:
1 pepino
2 pimientos verdes
3 ajos tiernos asados
2 tomates rojos fuertes
1 lechuga
200 gr de bacalao seco
Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
- Cortar los pimientos en tiras, picar los tomates y pelar el pepino, cortándolo luego en rodajas.
- Limpiar la lechuga, trocearla y dejarla en agua fría.
- Limpiar de pieles y espinas el bacalao, desmenuzarlo y desalarlo, sumergiéndolo varias veces en agua fría. Escurrir, presionando con las manos para eliminar así el resto de la sal.
- Machacar los ajos y a continuación, agregar un poco de aceite.
- Poner todos los ingredientes en una fuente para servir. Añadir el ajo machacado, sazonar con el aceite, el vinagre y la sal.
- Servir frío, añadiendo si se desea aceitunas negras
Extraída del diario El Períodico “La cocina de siempre”
Raquel
!Qué buena receta para el verano! la preparaé a ver qué tal me sale. Saludos . Alex
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