Receta de “Leche Frita”

CocinaLeche1

 

La leche frita es un dulce casero y tradicional que todo el mundo conoce y ha preparado más de una vez. En la clase de cocina del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo, en el menú semanal prepararon este delicioso postre con su toque personal, aunque todas ellas tienen en común la cocción de la leche con canela y que a continuación paso a redactaros.

Ingredientes:
1 Litro de leche
8 cucharadas de maicena
6 cucharadas de azúcar
Un palo de canela
La cascara de un limón
1 nuez de mantequilla
2 yemas de huevo

Para rebozar y freír:
Harina
Huevos
Azúcar
Canela en polvo
Aceite virgen extra

Elaboración
Disolvemos la maicena en un vaso de leche fría.
– El resto se pone al fuego con la cáscara del limón, la canela y los azúcares.

– Una vez hierva, retiramos del fuego y dejamos tapada durante unos minutos para que tome sabor. Luego la colamos y la reservamos.

– Batimos las yemas y las mezclamos con la maicena mezclada anteriormente en leche fría.

– Mezclamos bien y añadimos a la leche reservada, colocándola de nuevo al fuego y añadimos la mantequilla.

– Con una cuchara de madera, vamos revolviendo continuamente hasta que la crema nos espese.
– Una vez la tengamos con la consistencia deseada, la pasamos a una fuente previamente enmatecada.

– La dejamos templar y la metemos en la nevera durante toda la noche para que tome consistencia y luego nos sea más fácil de cortar, rebozar y freir.

– Al día siguiente, volcamos la masa y la cortamos como queramos. En mi caso en forma cuadrada.

– Las pasamos en harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente hasta que tomen un bonito color dorado.

– Luego las colocamos sobre papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante.

-Mezcla en un plato el azúcar con la canela en polvo y reboza los trozos de leche frita. Sirve en una bandeja.

Consejo

Dos pequeños consejos. El primero respecto a la peladura de limón, es importante que sea lo más fina posible. No hay que coger la parte blanca porque amargaría la leche. Y el segundo, para cortar los trozos de leche frita, será mucho más fácil si pasáis la hoja del cuchillo por agua fría.

Raquel

5 comentarios en “Receta de “Leche Frita”

  • el 25/01/2013 a las 8:49 pm
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    Por favor… Estas recetas deberían estar prohibidas si aún no has comido. Que buena pinta tienen. ¡Me guardo la receta! Gracias Raquel.

  • el 28/01/2013 a las 8:03 pm
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    La voy a hacer. Estupenda la receta Raquel. Besos. ALex

  • el 05/02/2013 a las 8:24 pm
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    probare a ver como me sale

  • el 05/02/2013 a las 10:21 pm
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    Parece fácil, espero que me salga bien. Se me hace la boca agua.

Los comentarios están cerrados.

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