Receta de Filloas rellenas de platano al ron

 

FilloasRellenas1

Las filloas son muy antiguas en la cocina gallega y curiosamente, también son típicas del martes de Carnaval. También tienen muchas variantes aunque tradicionalmente siempre eran dulces. Actualmente en cambio se pueden encontrar con rellenos salados, como marisco, frutas y otros ingredientes.
Este lunes en la cocina del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo, Maite elaboró unas deliciosas filloas rellenas de plátano al ron que estaban verdaderamente de vicio y que a continuación paso a detallaros.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite
  • 3 huevos
  • ½ litro de leche
  • Sal
  • Ingredientes relleno:
  • 40 ml de Ron
  • Azúcar moreno
  • 3 plátanos
  • Sirope de chocolate

Preparación:

  1. Mezclamos los huevos con el azúcar, la leche la harina y la sal. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
  2. Hacemos las filloas en una sartén bien caliente con un poquito de mantequilla.
  3. En otra sartén ponemos el azúcar moreno, los plátanos troceados y cuando caramelicen añadimos el ron. Dejamos reducir.
  4. Servimos las filloas rellenas de plátano al ron y decoramos con sirope de chocolate.

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: