Receta de Filloas rellenas de plátano al ron

FilloasRellenas1

En la cocina del Centrosociocomunitario de Coia, Maite hace unas semanas nos elaboró unas deliciosas filloas rellenas de plátano al ron  que estaban verdaderamente de vicio  y que a continuación paso a detallaros.

Las filloas son muy antiguas en la cocina gallega y curiosamente, también son típicas del martes de Carnaval. También tienen muchas variantes aunque tradicionalmente siempre eran dulces. Actualmente en cambio se pueden encontrar con rellenos salados, como marisco, frutas y otros ingredientes.

Ingredientes:
250 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla o aceite
3 huevos
½ litro de leche
Sal

Ingredientes relleno
40 ml de Ron
Azúcar moreno
3 plátanos
Sirope de chocolate

Preparación

Mezclamos los huevos con el azúcar, la leche la harina y la sal. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.

Hacemos las filloas en una sartén bien caliente con un poquito de mantequilla.

En otra sartén ponemos el azúcar moreno, los plátanos troceados y cuando caramelicen añadimos el ron. Dejamos reducir.

Servimos las filloas rellenas de plátano al ron y decoramos con sirope de chocolate.

Raquel

2 comentarios en “Receta de Filloas rellenas de plátano al ron

  • el 31/03/2014 a las 9:19 pm
    Permalink

    Rico, rico. Tengo que hacerlo. Gracias por la receta. Saludos. Alex

  • el 01/04/2014 a las 9:43 pm
    Permalink

    Nunca hubiera pensando en darles un toque de ron. ¡Hay que probarlas!

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: