Receta de ensalada mixta con rabanitos
Otra ventaja de las ensaladas es que las podemos preparar en casa y llevárnoslas para comer fuera, en el campo o la playa. Eso sí, siempre recordando que el aliño de la ensalada debe echarse justo en el momento de servir.
Ingredientes (para cuatro comensales)
1 lechuga o escarola grande
2 tomates fuertes pero rojos
1 pimiento grande rojo
1 cebolla
4 anchoas
3 huevos duros
12 rabanitos
24 aceitunas verdes o negras
Aceite
Vinagre
Sal
Elaboración
- Retirar la espina a las anchoas, lavarlas bien en agua fría para retirar la sal. Reservar.
- Lavar los rabanitos, cortarlos en forma de flor y reservar en agua fría.
- Lavar bien y escurrir la lechuga o escarola; cortarla en trozos regulares y eliminar los trozos duros.
- Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo en tiras anchas o en rodajas.
- Pelar la cebolla y cortarla en aros.
- Sazonarlo todo con sal, aceite y vinagre, removiendo con cuidado y pasarlo todo a una ensaladera.
- Repartir los demás elementos de la ensalada por encima: los tomates cortados en rodajas; los rabanitos bien escurridos; los huevos duros cortados a cuartos; las anchoas que tenemos reservadas enrolladas en forma de anillo y las aceitunas.
- Espolvorear con un poco de sal y servir fresca.
Extraída del diario El Periódico “La cocina de siempre”.
Raquel
!Qué rica! La haré estos dias de tanto calor. Saludos. Alex