Receta de Ensalada de Manzanas

ensaladilla

Una ensalada es una mezcla de alimentos en los que destacan los vegetales y las frutas, esto hace de la ensalada un plato bajo en calorías, rico en nutrientes y que además nos brinda saciedad. Estas cualidades hacen de la ensalada un plato lleno de beneficios:

Ingredientes: (para cuatro personas)
3 manzanas rojas
200 gr de champiñones
1 cogollo de apio
1 escarola
50 gr de nueces
100 de maíz
1 limón
Ingredientes para la salsa:
1 huevo
1,5 dl de aceite
Medio yogur, zumo de limón, sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Pelar las manzanas, frotarlas con limón y cortarlas en láminas finas.
  2. Lavar los champiñones, cortarlos en láminas muy finas y rociarlos con zumo de limón.
  3. Pelar el apio y dividirlo en daditos.
  4. Lavar la escarola y cortarla en juliana.
  5. En una ensaladera, poner la escarola, las manzanas, los champiñones y el apio. Añadir las nueces troceadas y el maíz. Mezclar bien.
  6. Prepara la salsa mezclando los ingredientes con la batidora y verterla sobre la ensalada. Mezclar de nuevo y servir.

Extraída del diario El Períodico “La cocina de siempre”

Raquel

A %d blogueros les gusta esto: