Receta de ensalada de espinacas y queso

ensalada de espinacas

En verano la “estrella” son las ensaladas, por eso hemos seleccionado una variedad de ensaladas para este verano, esperamos que os guste.

Además son ligeras, por lo que podemos mantener la línea, algo que buscamos siempre en verano y además son muy refrescantes.

Ingredientes (para cuatro comensales)
500 g de hojas tiernas de espinacas
300 g de queso fresco de cabra
150 g de lonchas de panceta ahumada
50 g de champiñones frescos
3 rebanadas delgadas de pan
1,5 dl de aceite de oliva
1 limón
2,5 cl de vinagre de jerez
Sésamo, sal y pimienta recién molida

Elaboración

  1. Cortar las hojas de las espinacas y disponerlas en una fuente de servir honda o en platos individuales.
  2. Cortar los champiñones en láminas y rociarlos con zumo de limón
  3. Partir en trocitos las lonchas de panceta y freír moderadamente en la mitad del aceite.
  4. Cortar en dados el queso de cabra.
  5. Repartir de forma ordenada los ingredientes sobre las espinacas.
  6. Espolvorear con sal, pimienta y sésamo. Luego rociar con el resto del aceite y con el vinagre.

Extraída del diario El Periódico “La cocina de siempre”

Raquel

3 comentarios en “Receta de ensalada de espinacas y queso

  • el 28/06/2013 a las 5:00 pm
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    Excelente receta para un buen verano con calorcito. Gracias Raquel. Saludos Alex

  • el 03/07/2013 a las 9:30 am
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    I have been browsing on-line greater than three hours nowadays, but I never discovered any fascinating article like yours. It’s pretty price sufficient for me. In my view, if all site owners and bloggers made good content material as you probably did, the net will be much more helpful than ever before.

    (He estado navegando en línea más de tres horas hoy en día, pero nunca descubrí algún artículo interesante como el suyo. Es precio suficiente para mí. En mi opinión, si todos los propietarios de sitios web y bloggers tuvieran un buen material de contenido, probablemente lo hizo, la red será mucho más útil que nunca.)

  • el 04/07/2013 a las 4:37 pm
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    Hace tiempo que las ensaladas dejaron de ser el plato estrella en verano para convertirse en uno de los más recurrentes durante todo el año. Las nuevas tendencias culinarias y de restauración apuestan por su innovación, tanto en la presentación del plato, como en el descubrimiento de nuevas mezclas con variedad de alimentos, aliños y salsas. Desde el punto de vista gastronómico y del equilibrio nutritivo, el valor añadido de las ensaladas se consigue a partir de la combinación acertada y equilibrada de ingredientes de distinta naturaleza – verduras y hortalizas , frutas, semillas, frutos secos, cereales …-, de colores y de texturas e incluso de prácticas culinarias aplicadas a algunos de los alimentos que conforman el plato. El conjunto tiene como resultado ensaladas saludables con agradables sabores y llamativos colores y texturas que invitan a su degustación y disfrute.

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