Receta de conejo asado con patatas
La receta de que os presento esta semana es muy sencilla. Una vez a la semana suelo comer, conejo asado al horno con patatas, otra forma es en la tartera con pimientos del piquillo. Aunque hay muchas formas de prepararlo. Incluir carne de conejo en la alimentación puede resultar favorable frente a algunas patologías como la obesidad, la hipertensión, la hiperuricemia, la anemia, la dislipemia y los problemas digestivos y cardiovasculares.
Ingredientes:
1 conejo partido en trozos grandes
1 cucharada sopera de finas hiervas
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta (molida)
Aceite de oliva virgen extra
Patatas (cortadas para la guarnición)
Preparación:
1º Aliñamos el conejo con todos los ingredientes, incluidas las patatas partidas en trozos grandes, le ponemos un chorreón de aceite por encima y lo dejamos macerar 1 hora.
2º Precalentamos el horno a 200º y lo metemos.
3º Lo dejamos asar durante 30 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos 15 minutos más dependiendo del horno.
Raquel
!Vaya buena pinta que tiene este conejo! Vamos a probar qué tal me sale. Un abrazo Raquel. Alex
este conejo tiene muy buena pinta prepararlo para llevar a San Roque
en fin de curso saludos Raquel de
Mª Carmen