Rapante a la muiñeira

La curioso de esta receta es que preparamos el rapante frito acompáñándolo conjuntamente con ingredientes de ensalada y la originalidad de una ajada, dándole un toque más cercano a la nueva cocina, donde además de la calidad de los ingredientes, también importa su presentación.

rapantes

Ingredientes
1 kg. de rapantes
150 g. de harina
1,5 dl. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 g. de guisantes
1 ó 2 zanahorias
500 g. de patatas
1 lechuga
Pimentón dulce
Sal

Preparación:
Limpiamos y fileteamos los rapantes. Con la ayuda de unos palillos le damos a los filetes la forma de lazo doblado. Sazonamos y reservamos.
Cortamos la zanahoria en juliana y la blanqueamos, esto es, le damos un hervor. Cortamos la lechuga en juliana. Cocemos los guisantes y las patatas.
Ponemos al fuego una sartén con la mitad del aceite. Enharinamos los lazos de los rapantes y loa freímos.
En otra sartén, ponemos adorar los ajos. Cuando ya tienen color, la retiramos y le añadimos el pimentón y unas gotitas de vinagre (el vinagre es opcional en la ajada)
Presentación:
En raciones individuales, ponemos los lazos de rapante fritos sobre una cama de juliana de lechuga. Con el acompañamiento de la juliana de zanahoria, guisantes y las patatas hervidas troceadas. Mojamos con la ajada y servimos.
Raquel

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