Quiche de espinacas y bacón
La receta de esta semana su ingrediente principal es la espinaca, una verdura con muchísimas propiedades nutritivas ya que no sólo aportan energía y fuerza, además las espinacas constituyen unos de los alimentos anti cancerígenos más destacados, la razón de esta propiedad se encuentra en su riqueza en betacarotenos, superior a la zanahoria. Son ligeras y no tienen un solo gramo de grasa. Para los peques es una manera divertida de comer este vegetal.
Ingredientes:
Espinacas
Bacón
Champiñones
Ajo
Aceite
Nata líquida
3 Huevos
Masa Brick (hacerla o comprarla hecha)
Elaboración:
En una sartén grande con aceite, rehogar el ajo, los champiñones laminados, añadir el bacón y por último las espinacas
Cortadas en juliana. Dejar reducir y reservar.
Estirar la masa y cubrir con el rehogado de espinacas.
Batir los huevos, añadir poca a poco la nata líquida y seguir a batiendo.
Por último verter encima de las espinacas.
Cocer en el horno 30 minutos a 180º.
Ingredientes para la masa brick:
250 gr. Harina
125 gr. Mantequilla
Sal
½ Vaso de agua tibia
Elaboración:
Ponga la harina, ahueque el centro y eche la mantequilla y la sal, una todo para formar una masa completando con agua tibia en pequeñas dosis. Cuando la masa esté homogénea forme una bola y déjela reposar 30 minutos.
Fotos y texto
Raquel
Raquel. Y si una no puede comer espinacas, ¿con qué otra verdura se puede hacer esta Quiche?
Gracias, Raquel. Tiene muy buena pinta. Hay que probarlo.
Os comento que oí a un chef decir que en el caso del brecol, hay que cocer los cogollos aparte y los rabos, peladitos sacarlos. Luego esos rabos, pelados, los salteamos en ajo y perejil con un poco jamón y están muy ricos. Hasta ahora siempre me quedaba el brecol duro porque ponía los rabos a cocer al mismo tiempo que el cogollo. Comento esto porque, supongo, que este quiche también puede hacerse con brecol, ¿no?
El jueves tengo invitados y me has dado una idea genial. …