Queique de yogur

queique reducida

Un jugoso Queique de yogur con frutos secos y pasas. Un postre fácil de hacer y que puedes utilizar para el desayuno o la merienda de tus hijos.
También es una buena opción como postre, pues nos aporta buenos nutrientes, gracias al calcio del yogur, el hierro de las pasas y las proteínas de las nueces.

Ingredientes:

3 vasos de harina (usar como medida el vaso de yogur)

2 vasos de azúcar (usar como medida el vaso de yogur )

1 Vaso de aceite de girasol (usar como medida el vaso de yogur)

1 yogur natural desnatado

4 huevos

1 sobre de royal

1 limón (la ralladura)

Un puñadito de pasas

Un puñadito de nueces

Un puñadito de almendras tostadas

1 pizca de sal

Mantequilla o margarina

 

Preparación:

Trocear bien las nueces, las almendras y las pasas (poner las pasas a remojo unas horas con vino dulce y leche) Reservar.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar mezclamos bien con la ayuda de la batidora de varillas.

Añadimos el aceite, el yogur, la ralladura de limón y echamos también la leche y el licor en la que estaban los frutos secos, volvemos a mezclar todo con la batidora.

Tamizamos la harina y le echamos el sobre del royal la añadimos poco a poco a la masa y  vamos mezclando bien con la batidora.

Untamos el molde con mantequilla o margarina y un poco de harina, añadimos con cuidado los frutos secos y las pasas que previamente hemos enharinado.

Precalentar el horno a 180º y cocer durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado. Para comprobar que está hecho introducir un palillo, si sale seco retirarlo del horno y dejar enfriar un  poco y desmoldar.

Texto y fotos: Raquel

3 comentarios en “Queique de yogur

  • el 18/08/2016 a las 1:24 pm
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    Yo nunca consigo que me suba el bizcocho. Sube pero luego baja. Que alguien me regale un keike por mi cumpleee, por favor

  • el 19/08/2016 a las 4:56 pm
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    Eu non son garuleiro, pero esta receita ´ nha provocación
    telmo

  • el 19/08/2016 a las 8:18 pm
    Permalink

    Con sólo ver la foto, ya dan ganas de comerlo.

Los comentarios están cerrados.

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