Púding vegetariano

Este puding vegetariano, es muy suave, sabroso y nutritivo. Ideal para servir como entrada . Receta fácil  que aunque poco habitual, resulta  un alimento rico y nutritivo que además trae mucha salud, porque sus ingredientes están llenos de los nutrientes que requerimos en nuestra dieta, así que preparar pudín vegetariano, tiene muchas ventajas además de contribuir a mantener el peso.

Ingredientes (para cuatro comensales)

2 espárragos blancos en conserva

1 zanahoria hervida

1 tacita de guisantes hervidos

Brécol hervido al dente

1 patata mediana cocida y cortada

6 huevos

1 taza de crema de leche

Sal y pimienta blanca

Ingredientes para la salsa

1 cda. de azúcar

1 cda. de sal

1 rama de albahaca fresca

3 hojas de laurel

500 gr de tomate triturado

2 cda. de aceite de oliva

3 dientes de ajo

Elaboración:

Precalentar el horno donde se cocerá el púding  al baño María durante 40 minutos.

Batir la crema de leche con los huevos y sazonar. Mezclar bien con todas la verduras, llenar el molde hasta sus tres cuartas partes y llevar al baño María.

Calentar el aceite con los ajos en una olla alta  y con la tapa, transcurridos 3 ó 4 minutos bajar la llama e incorporar los demás ingredientes.

Dar un par de vueltas, tapar y dejar hacer muy lentamente,  hasta que confite. Si hacia el final de la cocción la salsa quedara excesivamente espesa o fuera a caramelizar, incorporar unas gotas de agua tibia. Antes de servir, retirar el laurel y los ajos.

Raquel

 

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