Púding vegetariano
Este puding vegetariano, es muy suave, sabroso y nutritivo. Ideal para servir como entrada . Receta fácil que aunque poco habitual, resulta un alimento rico y nutritivo que además trae mucha salud, porque sus ingredientes están llenos de los nutrientes que requerimos en nuestra dieta, así que preparar pudín vegetariano, tiene muchas ventajas además de contribuir a mantener el peso.
Ingredientes (para cuatro comensales)
2 espárragos blancos en conserva
1 zanahoria hervida
1 tacita de guisantes hervidos
Brécol hervido al dente
1 patata mediana cocida y cortada
6 huevos
1 taza de crema de leche
Sal y pimienta blanca
Ingredientes para la salsa
1 cda. de azúcar
1 cda. de sal
1 rama de albahaca fresca
3 hojas de laurel
500 gr de tomate triturado
2 cda. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
Elaboración:
Precalentar el horno donde se cocerá el púding al baño María durante 40 minutos.
Batir la crema de leche con los huevos y sazonar. Mezclar bien con todas la verduras, llenar el molde hasta sus tres cuartas partes y llevar al baño María.
Calentar el aceite con los ajos en una olla alta y con la tapa, transcurridos 3 ó 4 minutos bajar la llama e incorporar los demás ingredientes.
Dar un par de vueltas, tapar y dejar hacer muy lentamente, hasta que confite. Si hacia el final de la cocción la salsa quedara excesivamente espesa o fuera a caramelizar, incorporar unas gotas de agua tibia. Antes de servir, retirar el laurel y los ajos.
Raquel