Pudin de pan con frutos secos

Budín de Pan con frutos secos, ¡¡tenemos un poco de pan duro que no vamos a comer!!, pues con frutos Secos y frutas deshidratadas podemos realizar un postre ideal para una cena, comida, o para el desayuno.

Ingredientes:
300 gr de azúcar
3 cucharadas de mantequilla
75 gr de pasas
100 gr de orejones
50 gr de pistachos
50 gr de almendra
50 gr de avellanas
2 cucharadas de ralladura de mandarina
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 vaso de vino de Oporto
100 gr de nueces
1 barra de pan duro, cortado en trocitos
2 vasos de leche
6 huevos
1 vaso de azúcar  y medio de agua (para el caramelo)

Pudin de pan con frutos secos
Ingredientes para pudin de pan con frutos secos
Pudin de pan con frutos secos
Ingredientes para Pudin de pan con frutos secos

Preparación:
Precalentamos el horno a 180° C

Para hacer el caramelo ponemos una sartén al fuego echamos el azúcar y el agua dejamos cocinar el azúcar hasta formar un caramelo. Vertemos en el molde. Reservamos.

En un bol mezclamos las pasas, orejones, pistachos, almendras, avellanas, la ralladura de mandarina, la canela, el vino de Oporto y maceramos durante 30 minutos.

En otro bol, batimos la leche con el huevo, el azúcar, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla. y la nuez moscada. Remojamos el pan con esta mezcla y agregamos las frutas que maceramos.

Colocamos las nueces sobre el caramelo endurecido, unos orejones, y vertemos la mezcla de pan, cubrimos con papel aluminio y horneamos a baño maría durante 60 minutos aproximadamente depende del horno.

Retiramos del horno enfriamos y desmoldamos.

Texto y fotos:
Raquel