Pollo guisado con pasta (tiburones)

Esta semana os traigo un plato ideal para estos días fríos de invierno. Un guiso de pasta y pollo un recuerdo de mi infancia que mi madre nos solía preparar y que devorábamos cuando llegábamos hambrientos del colegio.

Ingredientes
500 gr, pasta (tiburones)
1 pollo troceado y sin piel
½ cebolla picada
1 puerro troceado
½ pimiento rojo picadito
½ pimiento verde picadito
2 tomates maduros troceados
Un ramillete de tomillo
1 sobre de colorante
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de pollo (o de verduras)

Elaboración:
Ponemos en una tartera a fuego alto y le añadiremos un chorro de aceite de oliva, cuando el aceite este caliente añadimos nuestro pollo troceado, le agregamos sal y lo  doramos uniformemente.

Una vez dorado, retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite todo muy picadito sofreímos primero la cebolla la guindilla y el puerro, a continuación el pimiento rojo y verde cocinamos durante unos 5 minutos y agregamos el tomate y sal.

Cuando esté  todo sofrito, añadimos el pollo que tenemos reservado. Seguimos cocinando unos 10 minutos más.

Incorporamos la pasta  (tiburones) cubrimos con el caldo y añadimos el colorante. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego bajo hasta que la pasta esté al dente.

Espero que os haya gustado esta receta y como siempre ¡Nos vemos la próxima semana!

Fotos y texto:
Raquel