Pollo campero

La receta que presentamos esta semana reune tres características importantes, y estas son que es una comida económica sencilla por su ingrediente principal, el pollo, y fácil de preparar.
Además cuando empieza a aumentar el calor nos apetece más comer a base de platos sencillos y de pocas calorias come el pollo o o el conejo, acompañando a cualquier tipo de ensada. Que os aproveche.

pollo-campero-rIngredientes:
8 Muslos de pollo
1 Manojo de hierbas aromáticas
1 Zanahoria grande
1 Cebolla grande
4 Patatas
1 Cabeza de ajos
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Botellín de cerveza
Sal
6 Granos de pimienta negra
3 Cucharadas de zumo de limón
Perifollo picado

Elaboración:
En una cazuela de barro amplia llevar a calentar el aceite con la cabeza de ajos partida en dos y la cebolla en trozos grandes. Dar unas vueltas e incorporar los muslos, que se dejarán dorar por ambos lados.
Sazonar con el ramillete, la sal y la pimienta y añadir la zanahoria y las patatas peladas y cortadas en dados. Después de rehogar otros cinco minutos cubrir con la cerveza, tapar y llevar al horno media hora.
comprobarla cocción y si ya está al punto rociar con el juego de limón, espolvorear con el perifollo y si se desea retirar los ajos y las hierbas aromáticas antes de servir.

Raquel

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