Pollo al chilindrón

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La receta de esta semana es muy sencilla y fácil de hacer y que cuando la cocinas el olorcito ya es una maravilla. Y a medida que se va cocinando el pollo, crece el comemeee…..
Podéis acompañar este plato con un arroz en blanco, o unas patatas fritas.
Un requisito imprescindible para acompañar este pollo al chilindrón es una barra de pan crujiente. Os aseguro que los platos quedarán limpios como una patena.

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Ingredientes:
1 pollo troceado
4 dientes de ajos pelados
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de tomate
2 cucharadas de tomate concentrado (opcional)
1/2 vaso de vino blanco
1 guindilla
Aceite de oliva

Elaboración:
En una sartén grande, echamos aceite y doramos el pollo. Reservamos.
Ese mismo aceite lo colamos y lo pasamos a una tartera, sofreímos el ajo y la cebolla picada. Cuando esté pochado, echamos el resto de los ingredientes (los pimientos picados, el tomate troceado, dos cucharadas de tomate concentrado, la guindilla y vino blanco), mezclamos bien y dejamos hacer la salsa.
Agregamos el pollo, cocinamos a fuego lento unos 30 minutos con la tartera tapada.

Texto y fotos: Raquel

 

Un comentario en “Pollo al chilindrón

  • el 22/09/2016 a las 9:25 pm
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    Gracias Raquel porque es una receta que nunca tuve claro cómo se hacía.

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