Pollo al ajillo

 

Pollo al ajillo un clásico de la cocina española. Con una deliciosa salsa propia de la gastronomía tradicional española, que se elabora a base de aceite de oliva, ajo y aromatizada con hierbas.

Ingredientes:
1 pollo troceado
4 dientes de ajo pelados
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de harina
50 ml de vinagre de Jerez
1 pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Limpiamos el pollo y lo troceamos

En una tartera con abundante aceite freímos el pollo salpimentado. Reservamos

Picamos los ajos pelados.

Retiramos el exceso de aceite de la tartera y añadimos los ajos picados y el resto de los ajos con su piel, dejamos que se doren.

A continuación agregamos la harina y rehogamos.

Añadimos el vino blanco el vinagre y la hoja de laurel.

Seguimos cocinando, incorporamos la nuez moscada y dejamos espesar.

Emplatamos y servimos.

Texto y fotos:

Raquel

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