Pimientos de piquillo rellenos de atún con salsa de pimientos
Estos pimientos rellenos son muy fáciles de elaborar, se preparan en un abrir y cerrar de ojos y tendremos un entrante delicioso con ese toque que le da la salsa de pimientos. Son nutritivos y los podemos dejar hechos para el día siguiente.
Podemos combinar ingredientes: de bacalao, gambas, carne picada y un sin fin de posibilidades para elaborar este clásico en nuestra gastronomía.
Ingredientes
1 Tarro de pimientos de piquillo
200 gr de atún
4 cucharadas salsa de tomate
2 cebollas
2 diente de ajo
8 cucharadas de nata para cocinar
Perejil picado
Elaboración:
En un cuenco ponemos el atún con las tres cucharadas de salsa de tomate y lo mezclamos todo.
Rellenamos los pimientos con la mezcla (menos 4 que reservamos)
Picamos la cebolla finamente y cortamos los pimientos que teníamos reservado.
En una sartén con un poco de aceite pochamos las cebollas y los pimientos que hemos reservado.
Cuando la cebolla comience a dorarse, añadimos la nata y mezclamos bien durante un par de minutos.Pasamos la mezcla por la batidora.
Colocamos los pimientos en unas cazuelas de barro y echamos la salsa de pimientos sobre ellos y los espolvoreamos con perejil picado.
Los introducimos en el horno los gratinamos durante 4-5 minutos dependiendo del horno. Servimos calientes.
Buen provecho!!!
Nota:
Podemos combinar ingredientes; de bacalao, gambas, carne picada y un sin fin de posibilidades para elaborar este clásico en nuestra gastronomía.
Y a disfrutar de unos fáciles y sanos pimientos del piquillo rellenos.
Texto y fotos:
Raquel
se siente sabroso